-
Уход за чугунной посудой
- После использования остудите посуду, удалите остатки пищи,вымойте в теплой воде, протрите мягким полотенцем. Не используйте для мытья сильные абразивные и чистящие средства.
- Храните посуду в сухом месте.
- Не готовьте и не храните в чугунной посуде соленые и кислые продукты. Не оставляйте в посуде на хранение приготовленную пищу.
- При появлении следов ржавчины : удалите следы ржавчины (не металлическим предметом), промойте в теплой воде, смажьте тонким слоем подсолнечного масла и прокалите, после остывания протрите сухой ветошью и просушите. При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения. Запрещается мыть в посудомоечной машине, подвергать ударным нагрузкам, хранить посуду совместно с веществами, вызывающими коррозию металла, хранить посуду совместно с ядовитыми веществами.
Перед первым использованием
- Перед первым использованием уберите наклейки, упаковку,прокалите посуду до полного выгорания масла
- Дайте посуде остыть, протрите, смажьте посуду тонким слоем растительного масла и прокалите( в течении 20-25). При выполнении данной операции необходимо обеспечить достаточную вентиляцию помещения.
- После остывания посуды, протрите сухой ветошью, просушите.
- Посуда готова к эксплуатации.
- Прокаливать посуду желательно на свежем воздухе или в хорошо проветриваемом, вентилируемом помещении.
-
-
|