Автоклав бытовой 30 литров

Хотите лакомиться аппетитной тушенкой, рыбными, грибными консервами, паштетами, маринадами, солениями собственного производства? Желаете, чтобы круглый год с вашего стола не сходили вкусные, полезные фрукты и овощи, выращенные летом на вашем загородном участке? Тогда вам просто необходим автоклав.



Бытовой автоклав снабжен прибором контроля давления внутри системы.
Автоклав на 30 литров, вместимость банок:
1л - 10 штук (в один ряд)
0,5л - 21 штук (в два ряда)

Вместимость установки (л) 30
Рабочее давление, МПа от 0,32 до 0,39
Температура стерилизации, 0С 110-120
Габаритные размеры, мм  d 300 х h 640 
Масса установки ,кг 18
Установленный срок службы установки, лет 10


В комплект поставки автоклава входит:


Автоклав для стерилизации консервов с манометром - 1 шт.
паспорт установки стерилизации - 1 шт.
прокладка - 1 шт.

Принцип работы домашнего автоклава:

1. "Закатать" банки с ингридиентами. Рецепты по приготовлению тушенки и других консервов можно найти в интернете или специализированной литературе..

2. Поставить на поддон-решетку рядами закрытые банки.

3. Налить в аппарат воду так, что бы над верхними банками было 3-4 см воды, а верхний воздушный зазор до крышки автоклава составлял примерно 5-6 см.

4. Плотно закрыть крышку, не забыв убедиться в наличии уплотнительного кольца;

5. Накачать насосом воздух через "ниппель", расположенный в крышке автоклава, примерно до 0,15 МПа. Обязательно проверить не пропускает ли ниппель, после чего закрыть его колпачком;

6. Начать нагрев на газовой плите. При нагреве давление внутри автоклава будет увеличиваться. Давление, показываемое манометром, 0,45 МПа соответствует 120 °С. Данное давление и температура считаются рабочими для автоклавирования мяса. Время приготовления различное для всех продуктов, например для мяса оно составляет около часа, для овощей - 25 минут, для рыбы - 40 мин;

7. По истечении заданного интервала времени необходимо плавно снизить давление постепенно уменьшая нагрев до полного выключения источника тепла. Затем дать установке остыть, после чего ниппелем медленно сбросить избыток воздуха в стерилизаторе. Внимание! Не допускайте резкого нагрева и охлаждения, резкого падения и возрастания давления - могут вскрыться банки;

8. Открыть автоклав, извлечь готовые продукты консервирования.

Данная установка имеет необходимый сертификат соответствия РФ.

Перед использованием изделия необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и проверить установку на герметичность накачав до 0,16-0,17 МПа и промазав мыльным раствором стык крышки и горловины а так же резьбовые соединения.

При работе автоклава для домашнего консервирования не следует оставлять его без присмотра, необходим постоянный контроль давления.

Цена от 11.8.2018 — 6500 руб.


Отзывы о товаре: